目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就在戲劇營開課前,協會白板上的戲劇營高中組只有兩個兄弟報名,雖然可能是因為北啟聰學生支援聽奧而無法參加,或者與其他一樣服務聽障的單位活動撞期,還是多多少少影響身為活動執行的長頸鹿姊姊的心情,戲劇營的主帶老師廖茈妟老師(以下稱燕子老師)說:「沒關係!就讓國高中組併成一個VIP的班,你們(協會同事、老師助理與義工媽媽)就一起來玩吧!」

agape 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

聽說因為聽奧的關係,台北啟聰的孩子暑假都要演練聽奧的活動,所以影響到暑假活動的招生,原本分國高中生兩梯的活動合併為一梯,不過也讓我們多一週時間準備,而執行長也能一起參加課前會議。


與會的還有志工媽媽香香與廖茈妟(燕子)老師與我們協會三位工作人員,很隨性地在辦公區的一角開始會議。一方面也是因為講師的異動,課程也與原規劃不一樣,加上所有的人員都是第一次合作給聽障生的活動,因此特地請燕子老師來告訴我們兩天課程進行的方式。

agape 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天就輔員(就業輔導員)告訴我會有個案使用我的電腦,目的是想了解來透過就輔員的個案的設計能力。


謀職的聽障者先展示自己的作品,因為好奇我也湊過來看,大概有十幾張的作品,但風格很一致,雖然沒做過正統的設計,但因為工作都跟視覺有關,所以大概能知道他的底子。對我而言,他是有設計的能力,作品也沒有好壞之別,主要是風格的問題,也不是風格問題,因為視覺是很主觀的,美學也是。

agape 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


圖片來源:wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/The_Phantom_of_the_Opera_(1986_musical)


前幾天上手語課,不知道是教到哪個部份,老師比了一個手勢,是手掌遮住半邊臉,我馬上回答:「歌劇魅影」經過另一位手語程度很不錯的阿姨學員翻譯,她說,老師問我們有人看過嗎?當時我回答票太貴,事實上,我是因為聽不懂且也不太懂歌劇。

agape 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論