來說說這個可愛的助聽器(電子耳)娃娃的誕生吧!



應該說這是個美麗的開始,2009四月的某一天,長頸鹿姊姊的msn視窗閃了一下,是網路圖文部落客,空空那,問長頸鹿姊姊有沒有需要幫忙的地方,頓時想不起來有什麼活動需要志工協助;但愛加倍協會剛好要做新的文宣DM,即然空空那會畫畫,那就請她幫忙畫東西,可是協會並沒有預算請畫家畫畫,沒想到,空空那當下了解狀況並熱心地問我想要的圖。

協會的logo已經有了,再來就是怎麼呈現聽障者戴助聽器(電子耳)的樣子,長頸鹿姊姊用很拙的手繪板功力畫出耳朵與助聽器(電子耳)的樣子,並傳了幾張照片給她;不到幾個小時,空空那傳來畫好的圖,哇!每個人看了都說好可愛,就這樣,助聽器(電子耳)娃娃誕生了,而且"生產"過程相當順利。

接下來要煩惱的就是,要幫她命名了,歡迎大家給我們建議喔!



空空那的部落格  http://blog.sina.com.tw/kongkongna/

創作者介紹

愛加倍‧加倍愛‧愛聽障

agape 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 張英宗
  • 命名建議"聆心兒"

    助聽器娃娃命名建議"聆心兒"
  • 非常感謝您的命名創意,我們會納入考量喔!

    agape 於 2009/05/25 17:04 回覆

  • sakananokasan
  • "聆心兒"這個名字

    "聆心兒"應該是意取"用'心'聆聽聲音的孩兒"吧。蠻不錯的名字哦,可列入參考。
  • yafang7022
  • hi,您們好
    看了圖片後,她耳朵上是有線圈,一般助聽器是沒有線圈,人工電子耳是有線圈的,所以不能說是助聽器娃娃喔。
    本人是開ci的個案,看了這娃娃很可愛,就將其您們的網站貼在我的blog,屆時集合更多的力量來命名,相信會很快會找到一個合適的名字
    我有幾個可供參考,
    圖片是由網路畫家-空空那所生產,再加上是聽力小女孩的圖片,若是以“聽聽娜”,以可代表作者對這生產的圖而有種感懷。
    我們人工電子耳都習慣以簡稱CI為稱呼,“小CI娜娜”但有點不太順又太長,
    聽聽娜,或
    CI娜莉,或
    小CI娜娜
    以上是我想的三個,僅提供參考囉
    雅芳YAFANG
  • 要感謝雅芳的建議以及給我們指正,名字很不錯呢!

    agape 於 2009/06/15 10:35 回覆

  • juliea0306
  • 雅芳說的不錯~
    我建議一個~
    C愛娜娜~(諧音 C I 娜娜) ^^
  • juliea0306
  • 這個娃娃名字叫 '嬉愛娜娜"
    嬉戲.愛.nana
    很活潑的感覺~呵
  • 真的很活潑耶

    agape 於 2009/06/15 10:35 回覆

  • 張英宗
  • 聆心兒,也是寧馨兒

    感謝大家的回應與共鳴.
    建議命名"聆心兒",
    確實取其"用心聆聽心聲"之意.
    當然,還有另一層心意:
    每個孩子都是寧馨兒,
    都是如此美好,獨特.
    要愛加倍,加倍愛他們.
    大家一起努力吧!

  • 大家的命名都好有創意!這幾天版主之一的長頸鹿姊姊也很努力在思考命名的事,而且對於每個朋友的建議都很難取捨,真不知要不要擴大舉辦命名活動,或者讓大家票選!?

    agape 於 2009/06/15 10:37 回覆

  • 汪必中
  • 迎接充滿生命力的電子耳女孩兒--愛爾蘭

    我有一些感受和想法拿來分享:每個人都有內在小孩,對一個聽覺喪失的孩子,聲音的連結斷掉了!當她發覺別人可以聽到而她聽不到的時候,內在的小孩懷抱著難過、悲傷、失落、不被了解、渴望、...等感受,我們的陪伴與支持就顯著很重要。但是,發出自生命、表達出來的言語是最美麗的。一個可愛的小女孩,她的頭上植入電子耳,因此可以聽到聲音學習口語,我們除了支持與陪伴外,可多了一項聆聽。她內心的感受可以表達、被照顧;心花朵朵開是引述女人的心情愉悅、快樂的感受,有如滿室生香的蘭花。能夠散發出喜悅快樂的絕對是愛自己的,內在的生命花園是充滿鮮艷彩色、洋溢著生命力。
    因為有電子「耳」,「愛」才能接收到,生命就像「蘭」花盛開飄香。
    愛耳蘭==>「愛爾蘭」的取名、涵意、原由就在此。
    希望能賦予這個電子耳女孩有一個正向「滿溢的愛,活出自己、迎接生命」的精神,來啟發激勵聽障的孩子們,喚起「愛自己」這門重要的生命功課。
    這是我的分享。
  • 謝謝大家踴躍地發言,大家的回應我們都有看到,愛加倍內部也在做很多的討論,也許我們就讓命名活動在網路上暫時無限時地開放下去,相信合適的名字會在適當的時機確定,愛爾(耳)蘭這名字也真的很有意義耶!

    除了這個電子耳娃娃之外,即將出現另一個助聽器娃娃,請大家也別忘記一起來集思廣義喔!

    agape 於 2009/06/15 10:43 回覆

找更多相關文章與討論